¿Sabes en qué posición deben colocarse los cubiertos cuando has terminado de comer?
Hoy en nuestro blog "Consejos del Chef",
lo dedicamos al diálogo de los cubiertos en un restaurante.
Platicamos de la importancia de colocar de forma adecuada
los cubiertos para no estar fuera de tono al momento de comer.
Ahora que las clases comienzan y la rutina empieza a surgir,
seguro algún día de la semana buscas pasar un
tiempo en familia y comer o cenar algo agradable en algún restaurante.
Pero muchas veces suceden situaciones que a tu punto de vista no tienen explicación o te generan incomodidad cuando estamos sentados en la mesa.
¿Alguna vez te ha sucedido que has colocado los cubiertos
sobre el plato de tal forma que los meseros ponen cara de sorprendidos pero
no te dicen nada? o ¿Tu siguiente tiempo está tardando mucho en ser servido?.
Aquí te explicamos por qué sucede:
¡Mesero!, ¿Le encargo mi siguiente plato por favor?
¿Te suena familiar?, seguramente no te has
percatado de que tus cubiertos dicen más que tus palabras; y es que colocar los cubiertos en tu plato
anterior con los extremos casi juntos como en la siguiente ilustración, le dan a entender a la persona que te está atendiendo que quieres
hacer una pausa.
¿Momento inoportuno?
Tal vez estás en el momento más interesante de la charla
con tu familia y no quieres ser descortés al interrumpir la plática llamando al
mesero; si es el caso, tus cubiertos deben estar en esta posición, que indican
que tu siguiente plato sea servido. Siempre el cuchillo deberá ir debajo del
tenedor.
¡Mis felicitaciones al Chef!
Finalmente, cuando has terminado de comer o cenar y no puedes decir con palabras que los alimentos estuvieron excelentes, podrás
decirlo de esta manera: Con el tenedor hacia arriba en primer lugar y el
cuchillo con la parte del filo apuntando hacia el tenedor. Seguramente el chef
¡Estará más que feliz!
¡El chef debe esmerarse un poco más!
Por otro lado si la comida no fue de tu agrado, también
podrás decirlo sin palabras de esta manera: Con los cubiertos encontrados, el
tenedor cara arriba y el cuchillo debajo del tenedor.
Aplica estos Consejos en tu siguiente visita y de esta manera la próxima vez que visites un restaurante,
tendrás la facilidad de expresar mejor tu agrado por la comida y el orden en el
que la deseas.
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